Топ-100

Магазин приправ и специй для здорового питания

СО2-экстракт Эвкалипта

СО2-экстракт Эвкалипта

1 229 руб.

В наличии

    Артикул: FVEX21710721

    СО2-экстракт эвкалипта 100% концентрации.
    Применяется: в кулинарии, косметологии и народной медицине.
    Кулинария 0,001- 0,005%, косметология 0,01- 0,3% от массы продукта.
    Срок хранения не менее 36 месяцев.

    Докритический СО2-экстракт эвкалипта. 100% натуральный продукт.

     Применяется в косметологии и народной медицине.

     

    СО2-экстракт эвкалипта — содержит эфирное масло, цинеол, камфен, фелландрен, альфа и бета- пинены, глобулол, куминовый альдегид, токоферол, органические кислоты: олеиновая динолевая кислоты.

    Основной компонент цинеол, камфен.

    СО2-экстракт рекомендуется использовать в качестве косметического ингредиента для борьбы с герпесом. Обычно экстракт эвкалипта используют в освежающих и подтягивающих масках для ухода за жирной и пористой кожей. Он также эффективен в борьбе с прыщами на коже.

    Экстракт эвкалипта можно применять для ухода за ломкими и поражёнными грибком ногтями. Его можно использовать в качестве основного ингредиента для ухода за жирными волосами, а также в средствах для стимуляции роста волос и борьбы с перхотью.

    СО2-экстракт шаровидного эвкалипта хорошо справляется с потливостью ног и их дезодорированием.

    Противомикробное , противоспалительное и противокашлевое средство, используются для ингаляций при заболеваниях горла, полосканий и ароматизации в бане.

    Применяется для лечения и профилактики: ринит, стоматит, гингивит, ларингит, бронхит, пневмония, гипосекреторный гастрит, энтероколит, дисбактериоз, холецистит, пиелонефрит, вагинит, кольпит, эрозия шейки матки, ожоги, дерматит, радикулит, неврит, миозит, трофические язвы, невроз, легкая форма бессонницы, остеохондроз.

    Дозировки в косметологии 0,01 – 0,3% от массы готового продукта.

    CО2-экстракты применяются при создании многих видов продукции:

    ·        Мыловарения (туалетные и хозяйственные мыла в том числе с лечебно-профилактическими свойствами);

    ·        Косметических средств, парфюмерии;

    ·        Парафармацевтической и фармацевтической продукции;

    ·        Бытовой химии (щадящие лаки для волос, краски для волос, СМС и др.). 

    Нормы вноса в продукцию (дозировка):

    Вносить в конце тепловой обработки.

    ·        Для косметической продукции  0,01 - 0,3 % (1 - 30 г на 10 кг готовой продукции). Верхняя норма 0,3% вносится для получения более выраженного лечебно-профилактического эффекта. Вносить на заключительных стадиях изготовления, на этапе остывания продукции.

    СО2-экстракты для домашнего использования продаются во флаконе с капельницей, вес одной капли до 0,02 г, что вполне достаточно для приготовления до 2 кг пищи. Можно использовать иглы от шприца 5 мл, вес такой капли 0,005 г, что хватит для 200-500 г пищи.

    СО2-экстракты и их комплексы, можно вводить следующим образом:

    ·        прямым вводом в жирорастворимый продукт;

    ·        если требуется водорастворимая форма СО2-экстракта, то используют экстракты в составе эмульсии, приготовленной интенсивным смешиванием воды, рассолов, мясного сока и др. с СО2-экстрактами в концентрации СО2-экстракта 1 - 5%. Концентрация более 5% уменьшает устойчивость полученной эмульсии. Для приготовления эмульсии в бытовых условиях можно использовать венчик, миксер, блендер, капучинатор и др. Изготовленная в быту эмульсия не устойчивая, поэтому ее следует готовить непосредственно перед вводом в основной продукт.

    ·        прямым вводом в общую массу продукта; с постоянным перемешиванием;

    ·        в общую массу продукции в составе заранее подготовленных косметических масел.

    Преимущества использования докритических СО2-экстрактов:

    ·        обогащают продукцию биологически активными веществами в легко усвояемой форме;

    ·       высокая биодоступность;

    ·        отсутствуют следы растворителей и прочей химии, СО2-экстракт содержит только вещества исходной пряности (растения);

    ·        функциональное назначение;

    ·        неприхотливы в хранении и не требуют специальных условий хранения; 

    ·        для производственных предприятий уменьшают расходы на транспортировку и хранение.

    Условия хранения

    Продукция хранится в закрытой упаковке в сухих, хорошо вентилируемых помещениях, при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75% не более 36 месяцев со дня изготовления

    Состав

    СО2-экстракт эвкалипта 100% концентрации

    Вес: 10 г
    Применение: Косметическая продукция и народная медицина

    Сопутствующие товары

    FVEX20730721

    FVEX20310721

    FVSP20412350

    Приправа Итальянские травы

    Натуральная приправа для итальянской и средиземноморской кухни

    222 руб.

    FVSP20762350

    Приправа Прованские травы

    Натуральная приправа для европейской и французской кухни

    218 руб.

    FVEX21320721

    FVEX21160721

    FVEX20100721

    2 040 руб.

    FVEX21180721

    FVEX20590721