Топ-100

Магазин приправ и специй для здорового питания

СО2-экстракт Календулы

СО2-экстракт Календулы

1 886 руб.

В наличии

    Артикул: FVEX20510721

    СО2-экстракт календулы 100% концентрации.
    Применяется: в кулинарии, косметологии и народной медицине.
    Кулинария 0,001- 0,005%, косметология 0,01- 0,3% от массы продукта.
    Срок хранения не менее 36 месяцев.

    Докритический СО2-экстракт календулы. 100% натуральный продукт.

     

    Применяется в кулинарии, народной медицине и косметологии.

     

    СО2-экстракт календулы содержит: кадиен, валенсен, пальмитиновую кислоту, кадинол, календулен, лютеин, эвдесмол, миристиновую кислоту, генэйкозан, каротиноиды, кумарины, флавоноиды

     

    В кулинарии:

     

    Применяется в качестве заменителя шафрана, используется в азиатской и ближневосточной кухнях. Добавляют в жирные блюда, например в плов, супы, омлеты, запеканки мясные и рыбные блюда. Используют в сиропах, наливках, сладкой выпечке и десертах.

    Употребляют для ароматизации и окраски сыра и масла, как приправу к разным гарнирам, супам, салатам, тушёным блюдам, отлично сочетается с рыбными блюдами, стоит добавлять в рассолы для маринования кильки, сельди и скумбрии.

    Проявляет заживляющие, обезболивающие и антисептические свойства.

    Является седативным, кровеостанавливающим, ранозаживляющим и желчегонным средством. Антисептическое, противовоспалительное, спазмолитическое, желчегонное, бактерицидное, ранозаживляющее, успокаивающее средство.

     

    В косметологии:

     

    Используется как противовоспалительное, ранозаживляющее и  бактерицидное средство.

     

    Экстракт смягчает кожу, улучшает регенерацию и успокаивает при повреждениях кожи, укрепляет капилляры кожи, восстанавливает кожный покров, блокируют механизм старения клеток и повышает прочность капилляров, контролирует активность сальных желез, входит в состав средств для жирных волос, используется для лечения пролежней, шрамов.

     

    Помогает в борьбе с варикозом и капиллярной сеточкой на коже, в том числе кожи лица.

     

    Используется в кремах для массажа и в детской косметике. Входит в состав бальзама Караваева. СО2-экстракт календулы считается самым используемым экстрактом в косметических средствах.

     

    Экстракты календулы используются в бактерицидных средствах направленных для борьбы со стафилококками и стрептококками.

     

    Может использоваться в средствах от облысения.

     

    Способствует ускорению метаболической функции печени (повышается секреторная и выделительная функции, уменьшается концентрация билирубина и холестерина в желчи).

     

    Используют для лечения телесных язвы, отрубевидный лишай и жирную себорею лица, экзему, гнойные высыпания на коже и обморожения, афтозные стоматиты (в виде полосканий), гингивиты, пиореи, пародонтоз, тонзиллит и ангину. 

     

    При эрозии шейки матки и трихомонадном кольпите назначают спринцевания, делают ванночки и микроклизмы при проктите, парапроктите, анальных трещинах.

     

    При блефаритах и конъюнктивитах полезны компрессы и ванночки для глаз.

     

    Наблюдается положительный терапевтический эффект при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах, энтероколитах, заболеваниях печени и желчных путей (эффект усиливается при одновременном применении с экстрактами ромашки и тысячелистника).

     

    Противопоказания:

     

    Индивидуальная непереносимость к цветкам календулы, беременность и период лактации, гипотония, детский возраст до 5 лет, острый гастрит, язвенная болезнь в период обострения.

     

    Вес: 10 г
    Применение: Пищевая, косметическая продукция и народная медицина

    Сопутствующие товары

    FVEX20330721

    Новинка

    FVEX21710721

    СО2-экстракт Шалфея

    Вес нетто 10 г.

    1 408 руб.

    Новинка

    FVEX21340721

    2 100 руб.