Топ-100

Магазин приправ и специй для здорового питания

СО2-экстракт Осиновой коры

СО2-экстракт Осиновой коры

1 052 руб.

В наличии

    Артикул: FVEX21800721

    СО2-экстракт коры осины 100% концентрации.
    Применяется: косметологии и народной медицине.
    Народная медицина 0,005%- 0,01%. Косметология 0,01- 0,3% от массы продукта.
    Срок хранения не менее 36 месяцев

    Докритический СО2-экстракт коры осины. 100% концентрации.

    Применяется в косметологии и народной медицине.

    СО2-экстракт коры осины содержит эфирное масло

    Активный антисептик, проявляет свойства антибиотика, парацетамола, аспирина и противовирусных препаратов. Обладает мощным противовирусным действием, легко проникает внутрь клеток организма не нарушая их и растворяет оболочку вируса, полностью уничтожая его.

    Первое средство от кашля при хроническом бронхите, бронхиальной астме, туберкулезе, коклюше, плеврите.

    Снимает воспаление в любом органе – в желчном пузыре при холецистите, при остром и хроническом панкреатите и сахарном диабете. При воспалениях во рту : стоматиты, парадонтозы, гингивиты. Оздоравливает и десна и корни зубов.

    Используют в комплексной терапии при нарушениях пищеварения – при поносах, отравлениях, вздутии живота, при лечении дисбактериоза кишечника. Все паразиты в кишечнике погибают (Хеликобактер, Лямблии, описторхи в печени, глисты тонкого кишечника). Постепенно СО2-экстракт коры осины наводит настоящую генеральную уборку во всем желудочно – кишечном тракте.

    Кора осины снимает воспаления в гинекологии, в простате у мужчин и множество воспалительных процессов в начальной стадии, о которых человек и не подозревал. Кроме того, кора ОСИНЫ ускоряет обменные процессы, выводит избыточную жидкость из организма и способствует снижению веса.

    Докритические СО2-экстракты - это биологически активный комплекс веществ растения без растворителя, полностью передающий его вкус и аромат. Представляют собой маслянистые жирорастворимые продукты со сложным составом, в зависимости от исходного сырья содержат эфирные масла, ароматические вещества, жирорастворимые витамины, алкалоиды, высшие спирты, углеводы, карбонильные соединения и другие биологически активные компоненты. Дозировки в пищевой продукции 0,001-0,005%, в косметологии 0,01 – 0,3% от массы готового продукта.

     

    CО2-экстракты применяются при создании многих видов продукции:

     

    • Консервной (рыбной, мясной, овощной и смешанных типов);
    • Для массового питания, а также детского питания, геродиетического, спортивного и функционального назначения, специального питания — например, для космонавтов;
    • Колбасной и другой мясной продукции;
    • Кондитерских изделий (профилактические леденцы, мармелад, карамель, начинки, производство мороженого с натуральными экстрактами растений и др.);
    • Томатных соусов и кетчупов, майонезов;
    • Соевых продуктов;
    • Спортивного питания — коктейли (углеводные и белковые) и др.;
    • Хлебопечения;
    • Виноделия, в пивобезалкогольной промышленности;
    • Мыловарения (туалетные и хозяйственные мыла в том числе с лечебно-профилактическими свойствами);
    • Косметических средств, парфюмерии;
    • Парафармацевтической и фармацевтической продукции;
    • Бытовой химии (щадящие лаки для волос, краски для волос, СМС и др.). 

     

    Нормы вноса в продукцию (дозировка):

     

    • Для пищевой продукции 0,001 - 0,005 % от массы готового продукта (от 10 г на 1 тонну продукции). Вносить в конце тепловой обработки.
    • Для косметической продукции  0,01 - 0,3 % (1 - 30 г на 10 кг готовой продукции). Верхняя норма 0,3% вносится для получения более выраженного лечебно-профилактического эффекта. Вносить на заключительных стадиях изготовления, на этапе остывания продукции.

     

    СО2-экстракты для домашнего использования продаются во флаконе с капельницей, вес одной капли до 0,02 г, что вполне достаточно для приготовления до 2 кг пищи. Можно использовать иглы от шприца 5 мл, вес такой капли 0,005 г, что хватит для 200-500 г пищи.

     

    СО2-экстракты и их комплексы, можно вводить следующим образом:

     

    В пищевые продукты:

     

    • прямым вводом в жирорастворимый продукт;
    • если требуется водорастворимая форма СО2-экстракта, то используют экстракты в составе эмульсии, приготовленной интенсивным смешиванием воды, рассолов, мясного сока и др. с СО2-экстрактами в концентрации СО2-экстракта 1 - 5%. Концентрация более 5% уменьшает устойчивость полученной эмульсии. Для приготовления эмульсии в бытовых условиях можно использовать венчик, миксер, блендер, капучинатор и др. Изготовленная в быту эмульсия не устойчивая, поэтому ее следует готовить непосредственно перед вводом в основной продукт;
    • с маслом растительным, маслосодержащими заливками (горчичном соусе, майонезе, уксусно-масляной заливке);
    • с 70% уксусом;
    • на любой сухой носитель: соль, сахар, и другие сухие сыпучие ингредиенты;
    • 95% этиловом спирте;
    • с томатной пастой или соусом (прямым введением).

     

    В косметическую продукцию:

     

    • прямым вводом в общую массу продукта; с постоянным перемешиванием;
    • в общую массу продукции в составе заранее подготовленных косметических масел.

     

    Преимущества использования докритических СО2-экстрактов:

     

    • обогащают продукцию биологически активными веществами в легко усвояемой форме;
    • в сравнении с использованием сухих пряностей, применение СО2-экстрактов в разы увеличивает количество полезных веществ, усваиваемых организмом;
    •  отсутствуют следы растворителей и прочей химии, СО2-экстракт содержит только вещества исходной пряности (растения);
    • легкое получение необходимой вкусоароматики и функционального назначения;
    • улучшают вкусоароматические качества и внешний вид готовых изделий;
    • неприхотливы в хранении и не требуют специальных условий хранения;
    •  увеличивает срок годности пищевой продукции;
    • для производственных предприятий уменьшают расходы на транспортировку и хранение.

     

    Вес: 10 г
    Применение: Косметическая продукция и народная медицина

    Сопутствующие товары

    FVEX21140721

    FVEX21160721

    FVEX20590721

    FVEX21470721

    СО2-экстракт Тмина

    Вес нетто 10 г.

    1 071 руб.

    FVEX20730721

    FVEX21180721