Топ-100

Магазин приправ и специй для здорового питания

СО2-экстракт Базилика

СО2-экстракт Базилика

1 829 руб.

В наличии

    Артикул: FVEX20100721

    СО2-экстракт базилика 100% концентрации. Применяется: в кулинарии, косметологии и народной медицине. Кулинария 0,001- 0,005%, косметология 0,01- 0,3% от массы продукта. Срок хранения не менее 36 месяцев.

    Докритический СО2-экстракт Базилика, 100% натуральный продукт.

     

    Применяется в пищевой продукции, косметологии и народной медицине.

     

    Содержит: эвгенол, линалоол, эстрагол, сквален, камфору, т-кадинол, α-бергамотен, γ-кадинен, метилжасмонат.

     

    Применение в кулинарии:

     

    Базилик называют царской травой и применяют в итальянской, французской, средиземноморской, паназиатской (тайской) кухнях, для различных видов соусов, песто, пиццы, холодных супов, блюд из мяса баранины, телятины, зайчатины и др.

     

    В кулинарии используется для приготовления спагетти, макаронных изделий, в овощных блюдах, с фасолью, горохом, бобовыми, в супах, соусах, салатах, блюда из томатов и шпината. Применяется при мариновании огурцов и кабачков.

     

    СО2-экстракт базилика прекрасно сочетается с томатами, идеален для испанского холодного супа гаспачо!

     

    Свойства СО2-экстракта базилика и применение в косметологии.

     

    Проявляет обезболивающие, биоцидные, противосудорожные, бактерицидные, спазмолитические, антиканцерогенные, противомикробные и фунгицидные свойства.

     

    Является мощным антиоксидантом с противоотечным, тонизирующим и омолаживающим действием на кожу. Насыщает ткани кислородом – способствует их омоложению. Большое количество ненасыщенных жирных кислот стимулирует регенерацию клеток. Обладает противораковыми свойствами.

     

    Благотворно действует на дыхательный центр, стимулирует деятельность сердца, суживает переферические кровеносные сосуды, улучшает циркуляцию крови в капиллярах.

     

    Возможно использование при лейкодермии и псориазе.

     

    В косметологии используется в кремах от бородавок, увлажняющих кремах с разглаживающим эффектом, средствах для ухода за стареющей кожей, для повышения ее упругости и эластичности, в средствах от угрей, препятствующих сужению пор. В шампунях придает блеск, уменьшает жирность и улучшает рост волос, препятствует их выпадению и ломкости. Особенно эффект увеличивается с совместным применением экстракта эвкалипта. При изготовлении мыла, зубных паст и эликсиров.

    Вес: 10 г
    Применение: Пищевая, косметическая продукция и народная медицина

    Сопутствующие товары

    FVEX21180721

    FVEX20310721

    FVEX21320721

    FVEX20590721